2016年10月22日

簡単リッチ!余ったワインでホットワイン♪

寒い季節のほっとカクテルのひとつ「ホットワイン」
ワインを一度火にかけることでアルコールが飛びますので、アルコールが苦手な方にもオススメ!
今回はそんなホットワインの作り方をご紹介します。

材料
・赤ワイン:300ml
・クローブ:5粒
・シナモンスティック:1本
・砂糖:お好みで適量を
・レモンの輪切りorレモン汁:お好みで適量を

作り方
1.赤ワインを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
2.耐熱グラスに砂糖を入れ、火からおろしたワインを注ぎます。
3.シナモンスティックで少し混ぜたら出来上がり♪

ホットワインに使うワインは余ったものでいいですけど、せっかくなんで私の好きな美味しい赤ワインをご紹介しておきます。
cono.JPG
チリワインは安くて美味しいので、いろんなシーンで大活躍です!
コノスル カベルネソーヴィニヨン レゼルバ 2014 750ml


posted by ホットカクテル大好きクラブ at 21:00| Comment(0) | リキュールベース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。